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해당 글은 ambrosus 페이지의 게시글을 번역 및 정리한 자료입니다.

원본 사이트 : https://blog.ambrosus.com/

                  https://blog.ambrosus.com/olive-oil-assuring-the-quality-authenticity-of-the-liquid-gold-of-the-mediterranean-36be0763aab8



이 작품은 올리브 오일 산업에서 Ambrosus 프로토콜을 적용한 Ambrosus 유스 케이스 출판물에서 발췌한 것으로 영어로 다운로드 할 수 있습니다 . 이 작품의 목적은 Ambrosus가 올리브 오일 부문에서 수행 한 실험 설계 및 시범 프로젝트에서 얻은 것들과 교훈을 공유하는 것입니다.


올리브 나무는 세계에서 가장 오래된 재배된 나무 중 하나입니다. 서기가 생기기 전에 올리브 나무 재배가 시작되었습니다. 올리브 오일은 신을 숭배하고, 노인을 보살피며, 죽은 자를 공경하기 위해 사용되었으며, 요즘까지는 많은 종교 의식에서 큰 의미가 있습니다. 올리브 오일은 탁월한 영양가와 건강상의 이점으로 인정 받고 있으며 지중해 식단의 고유한 부분입니다. 맛은 기원 지역과 품종 유형에 따라 상당히 다를 수 있으며 Designated Origins의 명세에서 핵심 매개 변수입니다.


자체 성공의 희생양인 올리브 오일은 세계에서 가장 위조되고 오염된 제품 중 하나입니다. 프로방스 시장에서 4 개 중 1 개의 병이 잘못 표시되고 미국에서 판매되는 올리브 오일의 70 %가 위조되거나 오염 된 것으로 추산됩니다.


오일의 가공은 비교적 쉽고 광범위한 화학 물질을 의미하지는 않지만, 그 생산에는 큰 안전 위험이 적용되지 않습니다. 건강 유해성은 솔벤트가 제대로 제거되지 않은 정제유의 경우와 살충제의 사용으로 인해 발생할 수 있습니다.


건강상의 위험은 또한 식용하지 않은 기름을 첨가하거나 알레르기 반응을 유발할 수있는 다른 기름을 첨가하여 발생합니다 (예 : 너트 기름의 경우). 다음은 가치 사슬의 여러 단계에서 올리브 오일의 품질과 안전성에 영향을 미치는 매개 변수입니다.


제조사가 쉽게 확장할 수 없는 사전 정의된 프로세스 용량을 보유하고 있으므로 공급망의 첫 번째 마일을 생산자가 관리하기 어려울 수 있습니다. 더욱이, 밀가루를 만들기 전에는 올리브를 너무 오래 보관할 수 없으며 단기간에 수확을해야합니다. 수확은 핵심 단계이며 변경된 올리브는 가난한 기름을 제공하기 때문에 열매를 그대로 유지하기 위해 필요한 예방책을 모두 취해야합니다. 동시에, 신선한 올리브는 긴 저장을 용납하지 않고 수확 직후에 처리해야합니다.


이로 인해 마이크로 밀 (micro-mill)의 개발, 규모의 비경제, 일정한 공정 조건의 부재 및 적절한 통제의 부재가 발생했습니다. 들판과 제분 공장 사이의 단계는 병목 현상[1]을 나타낼 수 있으며 특히 작물이 좋은 경우 품질 저하를 초래할 수 있습니다. 수확과 밀링 사이의 연관성을보다 합리화함으로써 올리브 오일의 품질뿐만 아니라 농부와 제재업자의 수입을 향상시킬 수 있습니다.


오일 가공 중 온도와 같은 핵심 요소를 제어하는 ​​것은 상대적으로 쉽지만, 오일을 병에 담아 선반에서 보틀러 및 / 또는 공급 업체로 보낼 준비가 되면 오일을 검사하는 것이 훨씬 더 어렵습니다. 포장 및 보관 조건 또한 이러한 물리적 위협으로부터 오일을 보호하는 데 큰 역할을 하므로 고려해야 합니다. 또한 패키지는 패키지 자체에 의한 오일의 흡착이나 오일 내의 패키징 부품의 이동을 피하기 위해 비활성이어야합니다. 또한 사기성 개봉으로부터 보호되어야합니다.


올리브 기름의 부산물은 환경 오염의 위험 때문에 단단히 관리되어야합니다. 처리 후 부산물은 상업적 가치가 있으며 물 생산, 플라스틱 생산, 가축 사료 및 비료로서 연료로 사용할 수 있습니다.


Ambrosus는 모든 이해 관계자가 올리브 오일의 전체 공급 체인을 포괄적으로 살펴보고 나무에서 테이블까지 오일의 전체 역사에 접근할 수 있게 합니다.


데이터의 상호 운용성과 모든 과정에서 석유 추적은 이해 관계자가 보다 나은 경영 의사 결정을 내리고 원산지, 품질 및 안전성을 표시하는 등 수출 물류 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다. 또한 일부 이해 관계자가 수행하는 수직적 통합의 필요성을 완전히 제거합니다.


최종 소비자는 다양한 방법으로 우리 솔루션의 이점을 누릴 수 있습니다. 그것은 올리브 오일의 추적성 및 공급망의 투명성을 증가시키므로 제품의 안전성, 품질 및 원산지를 신뢰할 수 있습니다. 또한 시장은 가격 경쟁에 의해 주도되고 판매자의 동기는 저질의 올리브 오일쪽으로 갈 것입니다. 소비자의 안전, 품질 및 원산지 정보에 대한 액세스를 통해 정보 비대칭성은 양질의 제품을 저렴한 가격으로 선호함으로써 급속히 감소합니다.


소비자 및 올리브 오일 공급 체인의 다른 이해 관계자들은 QR 코드 또는 NFC 태그를 스캔하여 정보에 빠르고 쉽게 액세스 할 수 있도록 모바일 친화적인 인터페이스로 모바일 앱 또는 통합 소프트웨어를 통해 이러한 정보에 액세스할 수 있습니다.


따라서 Ambrosus는 올리브유와 같은 액상 제품의 품질, 안전성 및 기원을 효과적으로 보증하는 최초의 블록 체인 프로토콜입니다.


올리브 오일 유즈 케이스 정식 버전은 여기에서 다운로드 할 수 있습니다.

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