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해당 글은 ambrosus 페이지의 게시글을 번역 및 정리한 자료입니다.

원본 사이트 : https://blog.ambrosus.com/

                 


이 작품은 Ambrosus Vision Paper에서 발췌한 것으로 영어로 다운로드할 수 있습니다 . 아랍어, 중국어, 일본어, 한국어 및 러시아어로 작성된 비전 보고서의 번역본이 향후 10 일 이내에 추가 될 예정입니다. 이 글의 목적은 세계 식량 공급 체인에 문제를 소개하고 이것이 Ambrosus 의 탄생 과 후속 개발 단계 및 시범 프로젝트에 어떻게 이르렀는지 설명하는 것입니다.



음식은 항상 모든 사람이 필요로 하는 곳입니다. 음식은 모든 인간의 성장, 건강 및 지적 능력에 필요한 영양을 제공합니다. 음식의 품질, 안전성 및 기원은 우리의 생리적, 정신적 안녕에 직접적으로 영향을 미칩니다. 그러나 식량의 절대적인 중요성에도 불구하고 세계 식량 생산 및 분배 시스템은 우리 사회의 요구를 적절히 충족시키지 못합니다. 소비자들은 실제로 먹는 것에 대해 어둠 속에 있습니다. 농부들은 가장 위험한 농업 기술을 채택해야하며, 종종 건강 위험을 제기하고 이익에서 압박을 받는다. 대형 제조업체는 주로 시장 점유율 유지에 관심을 가지고 있으며 법적 책임으로부터 소비자를 보호하는 범위 내에서만 식품 안전에 관심을 갖고 있습니다. 잘못 라벨이 붙은 식품 스캔들, 사기, 오염이나 불분명한 기원이 매년 증가하고 있습니다. 공급망 네트워크는 미납과 과실의 위험이 있으며, 공급 업체에게 최소한의 가격을 지불하고 최종 고객에게 상당한 프리미엄을 부과하는 소규모의 중개 집단에 의해 지배됩니다. 암, 심장병, 당뇨병 및 기타 잠재적인 말기 질환의 발병률 증가와 관련이 있는 식품 가공 분야에서 다양한 성분이 널리 사용되고 있지만 아직 산업계 및 유망 연구 그룹의 강력한 로비로 인해 이들 성분은 사람들이 인식하지 못하는 동안 계속 사용되기 때문에 심각한 위험을 안고 있습니다.


좋은 소식은 오늘날의 기술 상태는 세계 식량 공급 체인과 시장이 어떻게 운영될 수 있는지에 대한 대담한 재고를 허용한다는 것입니다. 상호 연결된 품질 보증 센서의 시스템은 농장에서 포크까지 식품의 전체 기록을 신뢰성 있게 기록할 수 있습니다. 블록 체인은 센서 데이터의 무결성과 검증 가능성을 보호할 수 있습니다. 스마트 계약은 식량 공급망의 자동 관리를 가능하게 하고 그 안에서 다른 행위자 간의 상업적 관계를 관리할 수 ​​있습니다. Ethereum 생태계 내외에서 개발된 보완적인 기술 및 프로토콜의 역동적인 생태계와 결합하여 우리는 식품 분야에 참여하는 모든 이해 관계자에게 가치를 창출할 수있는 번성하는 식품 수직을 구상 - 구축 할 수 있습니다.


기술의 완성도, 참여자들의 지력과 창의력, 그리고 이더리움과 식품 부문 간 다리 건설의 확실한 기회가 결합됨에 따라 팀 암브로셔스(The Ambrosus)는 Food Supply Chain 2.0 비전을 개발하게 되었습니다. 당사는 공급 체인과 함께 식품을 따라가는 이더리움 블록 체인, 사이드 체인 및 분산 스토리지 솔루션을 통해 센서 데이터를 기록하고 처리하는 세계 최초의 보세 토큰인 Amber를 소개합니다. 제품의 품질, 안전성 및 기원에 대한 정보는 동반 토큰에 고유하게 할당됩니다. 따라서 이름은 보세 토큰입니다. Amber는 Ambrosus 생태계를 운영하기 위한 연료로도 사용되며, Ambrosus 생태계는 음식의 품질, 안전성 및 기원을 보장하기 위해 세계 최초로 공개적으로 검증 가능하고 지역 사회 중심의 시스템을 창안합니다.


식품 공급망 및 시장과 관련된 주요 문제는 위에 간략하게 요약되어 있습니다. 아래에서는 세계 경제가 식량 부문에서 파생될 수 있는 총 가치를 지속적으로 줄인 많은 비뚤어진 인센티브, 비효율 및 과오를 만든 조합의 특징을 파악하려고 합니다.


1. 개별 항목에 대한 통찰력 없음 : 라벨 및 인증서는 제조업체가 개발한 제품 라인 전체에 적용됩니다. 개별 항목은 배포 또는 소싱 단계에서의 문제로 인해 표준 이하로 될 위험이 있습니다.


2. 중앙 정당의 정직성 및 역량에 대한 신뢰 : 오늘날 정부와 기업은 표준을 시행하는 유일한 당사자이며, 이는 소비자가 이러한 표준의 적절한 집행을 수행해야 한다는 것을 의미합니다. 소비자가 식품의 내부 매개 변수, 가공 방법 또는 외부 보관 조건을 보증할 수 있는 독립적인 검증 도구는 없습니다.


3. 오해의 소지가 있거나 불완전한 라벨 : 많은 라벨이 제품에 대한 소비자에게 완전한 정보를 제공하지 않습니다 (예 : BIO / Organic으로 표시된 제품을 구매하는 소비자는 이 라벨이 식품에 무농약, 화학 약품 또는 화학 약품이 없음을 보장하지 않는다는 사실을 깨닫지 못하거나 GMO 무료). 레이블은 또한 규범을 준수하지 않는 최종 제품에 첨가되는 성분을 통해 정기적으로 학대 당합니다.


4. 작고 우수한 생산자들로 부터의 압박 : 많은 소규모 생산자들과 농부들은 실제로 더 좋은 품질의 제품을 생산하고, 환경 친화적이고 건강에 유익한 농업 관행을 대형 식품 가공 대기업들보다 훨씬 더 많이 따르고 있다. 그러나 그들은 소비자에게 이 사실을 입증할 수 있는 방법이 없으며 잠재 고객을 찾아내어 판매하는 데 어려움을 겪습니다. 평판 시스템, 지불 메커니즘 및 시행 가능한 계약을 갖춘 피어-투-피어 (peer-to-peer) 마켓이 없는 상황에서 시장 세력은 이러한 생산자와 관행에 반대하여 계속 노력할 것입니다.


5. 공급 체인의 파편화 및 불투명도 : 공급망이 복잡하고 불투명하며 단편화되어 성분 추적, 원산지 인증 및 화학 오염, 침입 또는 불량한 운송 조건 식별이 불가능한 작업으로 처리됩니다. 토큰화의 부족과 식품에 대한 효과적인 추적 기술은 혼란스럽고 어두운 시장을 가져 오는데, 누구도 통제하거나 감독하지 않는 소규모의 대규모 구매자가 지배합니다.


6. 지속 불가능한 자원 사용 : 사회 - 환경적 요소는 오늘날의 가격 고려 사항에서 크게 제외되며, 소비자 및 시민 사회 집단의 압력에도 불구하고 종종 CO2 배출과 같은 요소를 포함하여 식량 공급망의 지속 가능성에 대한 통찰력이 부족합니다 , 생산 및 가공에서의 자원 사용, 환경 파괴의 부재 및 공정한 작업 관행. 통찰력 부족으로 인해 지속 가능성 지표의 성과는 기업의 이익에 영향을 미치지 못하고 진정한 기업 전략으로 채택하기보다는 지속 가능성을 마케팅 도구로 사용하게 됩니다.


이러한 모든 특성들은 소비자 사이의 식량 시스템, 농민의 빈곤한 생활 수준, 중개인 및 요리사의 만족도가 낮고 복잡성, 불투명성 및 데이터 부족으로 이익을 보는 대형 중개자의 시장 왜곡 기회에 대한 낮은 신뢰도를 창출합니다. 이 상태는 암브로셔스의 탄생을 가져왔습니다. 우리는 앞으로 몇 주 동안 기술에 대한 정기적인 업데이트를 발표할 예정입니다. Vision Paper 를 읽으면 이러한 문제를 어떻게 해결할 수 있는지 확인할 수 있습니다 .

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